Privacy Eventi

Informativa Privacy ai sensi dell’Articolo 13, Regolamento (UE) 2016/679
(Eventi formativi e informativi anche in via telematica)

 

  1. Titolare

Titolare del trattamento è: EDI.IT s.r.l. (di seguito EDI), con sede legale in piazza G.G. Belli, 2, 00153 Roma (RM).

 

  1. Categorie di dati trattati, modalità, finalità e base giuridica del trattamento

I Suoi dati personali raccolti con il form di iscrizione (dati anagrafici, dati di contatto, aziendali, categorie particolari di dati idonei a rilevare l’appartenenza associativa, dati aziendali) saranno trattati da EDI con modalità automatiche e/o manuali, comunque idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, da personale debitamente istruito dal titolare e da società da questi appositamente incaricate, nominate responsabili del trattamento, per le finalità di seguito riportate. Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

 

Finalità 1: Iscrizione all’evento e attività organizzative connesse all’evento, incluso l’eventuale rilascio di report e/o  attestati.

Finalità 2: Invito, anche via email, per la partecipazione a corsi di formazione, convegni, manifestazioni e altri eventi, anche in teleconferenza o con altre modalità attraverso piattaforme online, in materia di innovazione e digitalizzazione delle imprese, nonché invio del relativo materiale informativo e promozionale dei servizi offerti da EDI.

Finalità 3: Previo suo specifico consenso invio, anche via email, di inviti per la partecipazione a corsi di formazione, convegni, manifestazioni,  altri eventi, anche in teleconferenza o con altre modalità attraverso piattaforme online, e invio di materiale informativo in genere, di contenuto diverso da quello riportato al punto precedente, anche attraverso newsletter, nonché attività di marketing tramite l’invio, anche via email, di materiale promozionale e di informazioni di interesse per il titolare del trattamento.

 

Tabella 1

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali Base giuridica del trattamento Categorie di dati personali oggetto di trattamento Periodo di conservazione dei dati personali Categorie di destinatari
Finalità 1 Consenso ●      Dati identificativi

●      Dati anagrafici

Fino al termine dell’evento e, solo in caso di esigenze connesse al rilascio di eventuali attestati di partecipazione, per il successivo periodo strettamente necessario, salvo revoca del consenso od opposizione al trattamento  *
Finalità 2 Legittimo interesse ●      Dati identificativi

●      Dati anagrafici

Per un periodo di 12 mesi dalla partecipazione all’evento, salvo opposizione dell’interessato  *
Finalità 3 Consenso ●      Dati identificativi

●      Dati anagrafici

Per un periodo di 12 mesi dal rilascio del consenso, salvo revoca  *

 

  1. Natura del conferimento e conseguenze in caso di rifiuto

EDI raccoglie i dati personali sopra indicati al fine di permetterLe di partecipare all’evento/convegno per cui si è iscritto e per le altre finalità precedentemente indicate.
Lei è libero di fornire i propri dati personali ma il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di partecipare all’iniziativa.

 

  1. Ambito di comunicazione e categorie di destinatari

Oltre che dai dipendenti del Titolare, autorizzati dallo stesso ad effettuare operazioni di trattamento, i Suoi dati personali potranno altresì essere oggetto di trattamento da parte delle Associazioni Territoriali di Confcommercio, Associazioni o federazioni di categoria nazionali o altri enti del sistema Confcommercio. Potranno inoltre realizzare attività di trattamento dei dati soggetti terzi, prontamente nominati Responsabili del trattamento da parte del Titolare in funzione dei servizi resi allo stesso. Potranno anche essere oggetto di comunicazione a soggetti definiti, nel pieno rispetto delle prescrizioni di legge, per finalità strettamente correlate a quelle precedentemente indicate. Qualsiasi accesso ai Suoi dati personali è limitato ai soggetti autorizzati dal Titolare.
L’elenco dei Responsabili del trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede del Titolare del Trattamento.
I dati non saranno trasferiti fuori dall’Unione Europea.

 

  1. Periodo di conservazione

I Dati a Lei riferibili raccolti al fine di permetterLe di partecipare all’evento  saranno trattati e conservati da EDI e Spin per il tempo necessario all’eadempimento di tali finalità come specificato nella tabella 1 sopra riportata.

 

  1. Diritti degli interessati

Lei ha il diritto di chiedere ad EDI e Spin di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti nonché di ottenere la portabilità dei dati solo in caso di trattamento automatizzato basato sul consenso, nonché di opporsi per motivi legati alla propria situazione particolare e, comunque, per marketing diretto. L’interessato ha il diritto di revocare il consenso prestato indirizzando richiesta scritta ai seguenti indirizzi e-mail info@ediconfcommercio.it, ferma restando la liceità del trattamento fino al momento della revoca. L’interessato ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente, Garante per la protezione dei dati personali.